圖書館首頁logo
首頁 » 讀者指引 » 教職員工(校友)專區

圖書、多媒體借閱服務

借閱說明

借閱資料時,為加快尋書時間可先利用 聖約翰科技大學圖書館館藏目錄查詢系統檢索,取得資料後,請攜帶教職員證至圖書館二樓辦理借閱 一般紙本圖書,或至三樓多媒體中心服務櫃檯( 多媒體資料 ) 辦理借閱。借用的資料數量、借期等,列表如下:

專任教職員工
資料類型 可借用數量 借期 最多可續借次數
圖書 20冊 30天 1次
多媒體資料最多借閱量 (含圖書20件) 7天 1次
       
兼任教師,本校退休人員,校友 ( 需繳納保證金 2,000 元 )
資料類型 可借用數量 借期 最多可續借次數
圖書 10冊 14天 1次
       

詳細借閱權益與規則(含資料逾期罰款)請參考聖約翰科技大學圖書館館藏資料借閱規則

逾期問題

圖書逾期未還者,每件每日以新台幣 5 元計,待還書及罰款繳清後才恢復其借書權利。[ top ]

查閱個人借閱記錄 / 線上續借

當您想要瞭解自己目前在圖書館的圖書資料借閱狀況,或想直接在線上辦理續借,您可進入本館 館藏目錄查詢系統查看個人借閱記錄,如忘記密碼需重新還原密碼設定之狀態,請攜帶服務證親至二樓流通櫃臺辦理。

注意:

1.進行續借時,必須無人預約您所借閱的資料時。

2.所借資料逾期時,則無法進行續借。

線上預約

當您查到所需要的資料已被外借時,可直接進行線上預約,每人以預約五冊為限,惟圖書館僅接受已借出資料之預約,每件資料可供三人預約。

圖書將在流通櫃台保留 7 天,第 8 天起即上架或由第二順位之讀者前來借閱。[ top ]

資料薦購

若您有教學研究的需求,但圖書館尚未典藏該資料,歡迎推薦圖書館購買。推薦時若能填寫正確完整的書目,將有助於採購的時效。薦購資料時,可透過圖書館網頁上推薦書刊服務進行資料推薦。 [ top ]


圖書、多媒體借閱服務

借閱說明

個人借閱記錄

線上續借服務

線上預約服務

圖書視聽推薦服務

圖書代借服務

電子資源檢索

中文資料庫
外文資料庫
試用資料庫
電子期刊
電子書
Open Access資源
RPA校外連線服務

館際複印 / 借書

館際合作

全國文獻傳遞服務系統

借用服務

大團體放映室
無線網路卡
海報列印使用辦法

教學資源

隨選視訊系統
本校教師著作資料庫
學科指導網頁

校外人士專區