聖科大校史室首頁logo

Flash Menu

聖約翰科技大學>歷屆校長>楊敦和博士 校史室首頁 / 回圖書館首頁
 

楊敦和博士(2002年8月~2008年7月)

楊敦和校長,於民國918月至97年7月擔任校長,秉持認真辦學的態度,開闊恢弘的胸襟,豐厚堅實的人脈,不但帶領學校從「新埔」更名為「聖約翰」,真正承接聖約翰大學的名器,更通過嚴格的評鑑,進一歩把學校從技術學院提升為科技大學,為將來繼續傳承聖約翰傳統、發揚聖約翰精神,奠下更厚實的基礎。

        楊校長畢業自中興大學法研所,並在柏克萊加州大學進修,獲得法學碩博士學位,返國後任教於輔仁大學,先後擔任法學院院長、校長,同時擔任教育部學審會常務委員、司法改革委員會委員等,在教育界及法學界均享有隆譽,甚得人望。

        楊校長人如其名,敦厚大度、謙沖自牧,不但職員如沐春風,與師生更是相處融洽,使校園充滿溫馨和樂;楊校長對校務工作的認真投入與全心付出,也使得學校校譽蒸蒸日上,去年,本校向教育部提出的教學卓越計畫,就因為具體可行,在參與角逐的七十多所技職校院中脫穎而出,不但爭得極高的榮譽,也使學校有機會在未來的連續三年裡,每年的到教育部的高額獎助。

         在教育的理念上,楊校長始終認為專業技能的培養固然重要,但同時也應該重視五育均衡發展,為了達到這個目標,學校設置全人教育中心,強調人文關懷;也鼓勵學生參加社團,培養第二專長;更開辦服務教育,體驗助人最樂的真諦。楊校長信心十足的認為,聖約翰科技大學會朝向更多元的方向發展,為社會培育更多的人才。


出處:聖約翰四十週年紀念特刊

 

 

logo小圖示                                      Copyright ©2004 St. John's University. all rights reserved.

                                                            ©更新日期:2012年08月01日