聖約翰科大圖書館標題文字與圖書館外觀插圖
::: | 學校首頁 | 校史室 | 開放時間 | 館員專區 | 讀者意見箱 |                                    ::: 讀者指引: | 學生 | 老師職員 | 校外人士 |
回首頁 >> 館際合作服務 >> 全國文獻傳遞服務系統

一、說明

館際合作是圖書館為了協助師生取得更多的資源而提供的一項服務,透過和各個圖書館及館際合作組織的協定,可提供本校圖書館所未庋藏之資料。

二、服務內容

分為「全國文獻傳遞服務系統 」、「館際合作借書證」及「北區技專校院圖書館資源共享合作」三項。

1、全國文獻傳遞服務系統

申請程序

a.請先查詢 本館館藏 電子資源 期刊清冊 ,確認圖書館內無所需之圖書文獻。

b.至 全國文獻傳遞服務系統(NDDS) 全國圖書書目資訊網 等聯合目錄或 各圖書館網頁 查詢,尋找可提供所需圖書文獻之圖書館。

 


c.至 全國文獻傳遞服務系統(NDDS) (第一次使用 須先 申請使用帳號 )填寫「 館際合作複印、借書申請單 」向其他圖書館申請複印、借書。

d.當申請之資料寄達本館,以電子郵件通知申請者前往二樓參考諮詢櫃檯付費並領取資料。

e. 使用 本系統若有疑問,請參閱 全國文獻傳遞服務系統使用指引

費用/回覆時間

視被申請館而有不同規定,請參閱 各館服務與收費標準

 

紅色小圖示 全國文獻傳遞服務系統
紅色小圖示 館際合作借書證
紅色小圖示 北區技專校院圖書館資源共享
紅色小圖示 讀者帳號申請
紅色小圖示 服務項目
紅色小圖示 NDDS服務系統

紫色小圖示目錄檢索服務
紫色小圖示圖書借閱服務
紫色小圖示參考諮詢服務
紫色小圖示資料庫檢索服務
紫色小圖示無線網路服務
紫色小圖示研究小間及討論室服務
紫色小圖示多媒體服務
紫色小圖示館際合作服務
紫色小圖示圖書推薦服務
紫色小圖示影印、印表及掃描服務
紫色小圖示推廣服務
紫色小圖示新到期刊目次服務